首页 / 新闻动态 / 市县新闻

郑州市财政局积极推进贷款保证保险试点工作

来源: ??|?? 发布时间:2020-11-17 16:38
分享到:

  郑州市财政局认真贯彻落实财政支持市场主体健康发展决策部署,围绕构建“政银保”合作体系总体要求,鼓励引导金融机构加大对市场主体的信贷投放,扎实推进贷款保证保险试点工作。

  一,积极研究部署。开展贷款保证保险试点工作,有利于充分发挥财政资金撬动作用,激发金融机构服务动力,开辟了小微企业,“三农”市场主体融资新渠道。郑州市财政局高度重视试点工作,迅速研究部署,明确试点率先开展,以点带面,全面铺开。

  二,开展重点学习。会同市地方金融局逐条逐项学习《关于开展贷款保证保险试点工作的实施方案》,认真研究理解总体要求,基本原则,运行机制,风险管理与分担,保障措施等内容。同时,及时与上级主管部门对接学习,准确把握工作重点,有序推进试点开展。

  三,加强宣传力度。加强与试点地区保险,银行等机构的沟通联系,加大先行先试地区的政策宣传力度,力争形成良好推广态势,快速提升政策知晓覆盖范围,为试点工作的顺利开展夯实基础。

相关阅读:

Baidu